Ingrédients pour une flamiche :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 150 ml de lait
- 40 g de beurre
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 1 œuf
- 1 quart de maroilles
1. Mettez les ingrédients secs dans un récipient adapté : la farine, la levure boulangère, le sucre, le sel
2. Ajoutez l’œuf ,le lait et le beurre fondu puis mélangez l'ensemble. Versez le mélange dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
3. Mettez votre flamiche dans un four éteint mais lumière allumée ,avec un bol d'eau bouillante à proximité. Laissez reposer environ 1 heure pour laissez à la pâte le temps de monter !
L'atmosphère chaude et humide créée par le bol d'eau bouillante dans un milieu hermétique ( le four) accélérera la montée de la pâte.
4. Une fois la pâte montée, déposez délicatement des morceaux de maroilles ( avec la croûte!) sur l'ensemble de la pâte. il faut compter une quart de maroilles pour une flamiche d'environ 20 cm de diamètre.
5. Faites cuire à 200 ° Pendant environ 25 min.
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