Génoise





Ingrédients :

- 4oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
-Zeste d'agrume


Recette :

1. Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel
2. Faîtes mousser les jaune avec le sucre jusqu'à doublement du volume
3. Ajoutez le 1/4 des blancs afin de détendre l'appareil
4. Rajoutez finalement les 3/4 restant en soulevant délicatement la pâte
5. Ajoutez en pluie la farine en mélangeant délicatement +/- Zeste
6. Etalez la préparation sur une plaque de 30x40mm
7. Faîtes cuire 12 min à 180°c


Si biscuit roulé : 
- Sortir la génoise du four
-Le renverser sur un torchon propre humide recouvert de papier sulfurisé lui même recouvert de sucre (pour éviter que le génoise accroche)
- Retirez délicatement la papier sulfurisé ayant servi à la cuisson
-Punchez la génoise au besoin
- Roulez la génoise à l'aide du torchon et laisser refroidir