Crêpes à la bière






Ingrédients : 

- 300 g de farine t45
- 4 oeufs
- 25 cl de bière blonde
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé




Recette : 

1. Mélangez la farine, le sucre vanillé  et les oeufs.





2. Ajoutez le lait, la bière.






Pour éviter les grumeaux , commencez par mélanger du centre vers la périphérie de manière progressive. Il en reste? Un petit tour dans votre mixeur !

3. Faites chauffer une poêle , vous pouvez graisser cette dernière avec un peu d'huile sur un essuie-tout. 


L'intérêt de l'huile dans cette recette est que contrairement au beurre, l'utilisation de l'huile permet d'atteindre des températures plus élevées sans que le matière grasse ne brûle pour autant.


4. Versez une louche dans votre poêle chaude avec le petit tour de poignet qui va bien pour bien répartir la préparation dans votre poêle.


5. On retourne la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter. C'est selon !





6. N'oubliez pas de graisser de nouveau votre poêle entre deux crêpes.



N'hésitez pas à customiser vos crêpes avec de la fleur d'oranger, du rhum etc..


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