Profiteroles au sorbet de fruits exotiques et sauce chocolat au lait


Ingrédients  pour 4 personnes:

Profiteroles
- 1l Crème glacé vanille, sorbet citron, fruits exotiques
-400g de chocolat au lait
- 90cl de crème liquide fleurette



Recette :

1. Réalisez les Profiteroles en y incorporant des zestes d'orange

2. Laissez refroidir les choux

3. Faire fondre les chocolat au lait dans un bain marie et le verser dans un bac à glacon en veillant à bien individualisé les glaçons pour facilité le démoulage

3. Garnir les choux de la glace choisie, les glacer en trempant le dôme du choux dans un chocolat fondue

4. Laissez refroidir au congélateur

Lors d'une dressage :

5. Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébulition

6. Préparez 4 verres avec 2 à 3 glaçons de chocolat au lait

7. Versez la crème dans le verre devant les invités

8. Faire mélanger délicatement

9. Versez sur l'assiette creuse de profiteroles glacées.



Idées d'association pour d'autres profiteroles :
-Glace pistache et colis de fruits rouges en sauce
-Glace pomme et sauce caramel beurre salé