La tarte Citron meringué : souvent trop sucrée je trouve...
L'éclair au chocolat : bourratif !
-->Pourquoi ne pas mélanger les deux?
Ingrédients pour 10 petits éclairs
- 500 de pâte à choux
- 170 g de jus de citron
- 30 g de zeste de citrons
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 170 g de beurre mou
- Pour la meringue française : 3 blancs d’œuf et 150 g de sucre
Recette :
1. Préparez les éclairs suivant la recette de pâte à choux
2. Mettez les œufs, le jus de citron, les zestes et le sucre dans une casserole
3. Faites chauffer progressivement pour faire épaissir l'ensemble, en stoppant avant ébullition ,
4. Passez à la passoire pour rendre le préparation homogène et mélangez pour refroidir jusqu'à 60° c
5. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux, le beurre ne doit pas fondre immédiatement, mais s'incorporer à la crème de citron pour rendre celle-ci onctueuse et non grasse
6. Laissez le crémeux au citron reposer 2 heures au frais
7. Garnissez les éclairs à l'aide d'une poche en perçant 3 trous sur la face inférieure de l'éclair, le poids de l'éclair vous indique son niveau de remplissage
8. Montez les blancs en neige, à la moitié de la montée, ajoutez progressivement le sucre pou obtenir une belle meringue
9. Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et la dressez sur les éclairs
10. Dorez la meringue au chalumeau et zestez un citron sur cette dernière pour la finition
11. Laissez reposer au moins 2 h au frais
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