Paëlla


Un avant goût d'été. Le secret d'une bonne paëlla est l'utilisation de la même huile d'olive parfumée au chorizo tout au long de la cuisson.. Un plat à paëlla coûte  10€ pour 40 cm, foncez ;) Ingrédients pour 8 personnes


Ingrédients : 

- 600 g de riz cuisson 20 min
- 500 g de pulpe de tomate
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 3 poivrons
- 15 gambas
- 8 filets de poulet
- 150 g de petit pois surgelés de préférence
- 2 chorizos très fort
- 3 citrons
- une trentaine de moule
- 200 de calamar
- Huile d'olive
- Safran
-bouillon de volaille




Recette : 

1. Dans un grand plat a paella d'environ 40 cm de diamètre, versez environ 100 ml d'huile d'olive

2. Faites cuire les calamars et les gambas 5 min. Réservez

3. Dans la même poêle, Faites suer le chorizo de manière à libérer tout le gras ce qui parfumera et donnera la couleur à la paella. Réservez.

4. Faites de même avec le poulet.

5. Toujours dans la même poêle , faire revenir l'oignon, l'ail, la pulpe de tomate et les poivrons coupés.

6. Rajoutez les petit pois

7. Faites revenir l'ensemble 10 min à feu doux, en remuant pour que les légumes s’imprègnent du jus de cuisson

8. Ajoutez maintenant le riz, et nacrez-le. Pour cela, Remuez bien le riz dans la plat de manière à le rendre translucide. Rajoutez le chorizo 

9. Ajoutez le bouillon de volaille avec le safran. Le volume a ajouté dépend du riz mais comptez environ 2 à  2,5 fois le volume ( et non le poids) du riz . une fois le bouillon versé, on ne mélange plus ou très peu !

10. La cuisson durera environ 25 min, décomposez comme telle : 10 min à feu vif, 8 min à feu doux/moyen, 7 min à feu doux. Gouttez pour ne pas sur-cuire le riz

11. Juste avant les 7 dernières minutes de cuisson, ajoutez les gambas, calamars, poulets , moules (qui seront cuites auparavant dans la casserole ayant servis à la réalisation du bouillon)

12. Dressez selon vos gôuts