A déguster très frais pour finir un repas sur une note légère. L'utilisation de crème entière est indispensable pour obtenue cette texture crémeuse ... Bon appétit !
Ingrédients pour 6 personnes :
-50 cl de crème liquide entière (35% MG)
-3 feuilles de gélatine
-1 gousse de vanille
-75g de sucre
-Pour le coulis : 200g de framboises fraîches ou srugelées, 40g de sucre,
Recette :
1. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines noires à l'aide du plat d'un couteau.
2. Faites infuser la crème liquide avec les graines de vanille et le reste de la gousse pendant 15 min à feu doux.
3. Faites ensuite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
4. Mettez à bouillir la crème pendant un instant et retirer les gousses de vanille fendues.
5. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez
6. Versez dans les pots de service
7. Laissez refroidir 20 min en air ambiant puis 4h au refrigérateur
Pour réaliser le coulis :
-Pour des framboises fraîches : Mixer au blender les framboises et le sucre et passer au chinois.
-Pour des framboises surgelées : faire cuire les framboises et le sucre à feu doux
Idées d'association de goût :
-Panna Cotta noix de coco et coulis de mangue
-Panna cotta chocolat au lait (ajouter 60g de chocolat au lait haché) et coulis de fruit de le passion
-Panna cotta café avec une crème chantilly servis dans sa tassse
-Panna cotta citron (ajout de 2 zestes de citrons entiers) et sa meringue française , servis avec un sablé