Bavarois Fraise/ Pistache



Ingrédients : 

- 1 biscuit Génoise dans lequel vous aurez rajouté des pistaches grillés ou de   la pâte à pistache!
- 500 g de fraise dont une vingtaine  pour le décor
- 180 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière 30%MG  min
- le jus d'un demi-citron



Attention , ce gâteau est à préparer la veille!


1. Utilisez un cercle à pâtisserie d'environ 20 cm de diamètre et 8 cm de haut pour découper un cercle dans la génoise, laissez le cercle en place. Vous pouvez disposer une feuille de papier cuisson/ alimentaire sur le bord interne du cercle pour faciliter le démoulage finale

2. Harmonisez le biscuit en hauteur en appuyant  à l'aide d'un verre en faisant un mouvement de roulement

3. Mettez de côtés la vingtaine de fraises qui sera utilisé pour le décor. Equetez les fraises restantes, puis les mixer avec 180g de sucre et le jus d'un demi citron. Parallèlement , faite tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien  froide pendant 10 min

4. Passez le coulis obtenu au chinois pour assurer une bonne homogénéité. Réservez 200g de de coulis pour la finition

4. Versez le restant  du coulis dans un casserole et faite chauffer sans atteindre l’ébullition, c'est à ce moment pour vous ajouterez les 4 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide. Mélangez bien et laissez refroidir.

5. Faites monter la crème en chantilly , pour cela laissez la crème et le récipient au  réfrigérateur la veille. Battre la crème énergiquement jusqu'à la formation de la texture désirée. Attention si vous battez trop , vous allez obtenir du beurre..

6. Une fois le coulis refroidi, incorporez-le progressivement à la chantilly et remuant de bas en haut pour ne pas faire retomber la chantilly

7. Disposez les fraises coupées en deux  contre le bord interne du cercle, pointe vers le haut. Essayez de prendre des fraises calibrées pour assurer une harmonie.

8. Remplissez à présent le contenue du cercle avec la mousse à la fraise , jusqu'à attendre le sommet des fraises disposées précédemment. Laissez reposer 1h min au réfrigérateur

9. Faite chauffer les 200 de coulis réservé  dans une casserole et ajoutez les 2 feuilles de gélatine de la même manière que décrite ci-dessus

10. Laissez refroidir, la consistance doit être plus épaisse.

11. Versez-le dans le cercle, sur la mousse

12. Laissez reposer une nuit

13. Pour les finitions, disposez de nombreuses pistaches concassées et torréfiés au four au dessus du bavarois, déposez-y également quelques fraises.

14. Pour facilitez le démoulage du cercle, passez la pointe d'un couteau pointue sur les bord du cercle