Gâteau moelleux à la noix de coco


Extrêmement simple, mon frère pourrait le faire, ce gâteau à la noix de coco à pour lui un moelleux extrême qui plaira aux gourmands...  Serait-il une bonne base de pop-cakes?

Je vous invite à utiliser de la noix de coco fraîche et de garder l'eau de coco pour remplacer une partie du lait..


Ingrédients :

- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 25 cl de lait
-100 g de beurre fondu
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 185 g de farine
- pour le décor : eau et sirop de sucre de canne






Recette :


1. Faites blanchir le sucre avec les œufs :






2.Ajoutez le beurre fondu,  puis la farine et la levure.

3. Enfin terminez avec les 100 g de noix de coco râpée ( le reste servira pour le décor)  et lait que vous ajouterez progressivement.




4. Faites cuire  le gâteau à 180°c pendant 35 à 40 min dans un moule beurré et fariné.


Cuire 40 min à 180°c






5. A l'aide d'un pinceau , imbibez légèrement la face supérieure du gâteau avec un mélange moitié eau moitié sirop de glucose, et versez le restant de noix de coco rappée dessus. Le mélange eau-sucre permettra à la noix de coco de tenir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire