Je vous invite à utiliser de la noix de coco fraîche et de garder l'eau de coco pour remplacer une partie du lait..
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 25 cl de lait
-100 g de beurre fondu
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 185 g de farine
- pour le décor : eau et sirop de sucre de canne
Recette :
1. Faites blanchir le sucre avec les œufs :
2.Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure.
3. Enfin terminez avec les 100 g de noix de coco râpée ( le reste servira pour le décor) et lait que vous ajouterez progressivement.
4. Faites cuire le gâteau à 180°c pendant 35 à 40 min dans un moule beurré et fariné.
![]() |
Cuire 40 min à 180°c |
5. A l'aide d'un pinceau , imbibez légèrement la face supérieure du gâteau avec un mélange moitié eau moitié sirop de glucose, et versez le restant de noix de coco rappée dessus. Le mélange eau-sucre permettra à la noix de coco de tenir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire