Poêlé de Pâtes bis : Sauce brocolis et graine de pavot

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de tagliatelles fraîches 
- 1 brocolis
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche épaisse entière
- tabasco



Recette : 

1. Coupez le brocolis en fleurettes

2. Faîtes cuire le brocolis dans un grand volume d'eau pendant 8 min, gardez l'eau de cuisson pour les pâtes

3. Plongez le brocolis dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et préserver la couleur

4. Égouttez-les et mettez les à mixer avec la gousse d'ail haché très finement et quelques gouttes de tabasco

5. Rajoutez la crème et remettre à mixer, gouttez, assaisonnez 

6.Faites cuire les pâtes 2 à 3 min dans l'eau des brocolis, conservez un verre d'eau de cuisson en fin de cuisson

7. Dans une poêle, déposez les pâtes, la sauce brocolis ainsi que le verre d'eau de cuisson, rectifiez l’assaisonnement 

8.  Rajoutez les graines de pavot et laissez revenir quelques minutes à feu doux