Tartelette chocolat - noix de coco façon Bounty®


Une recette simple et excellente si on respecte les proportions noix de coco chocolat. L'idée est que le chocolat doit juste   finement recouvrir la noix de coco pour éviter que le chocolat ne domine en bouche...



Ingrédients : 

- Pâte sablée
- 200 g de noix de coco rappée
- 200 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide 




Recette : 

1. Préparez votre pâte sablée à l'aide de la recette présent sur le blog

2. Une fois étalée sur environ  2 mm , découpez des cercles et déposez-les dans un moule à tartelettes en métal (idéal) ou silicone

3. Faites cuire les tartelettes à blanc, piquez le fond et les côtes , recouvrez les d'un cercle de papier sulfurisé puis d'un poids (bille argile, lentille ...). La présence d'un poids est indispensable pour conserver une pâte fine d'une part, et pour avoir des angles bien droits d'autre part ! Pour la cuisson, comptez 15 min à 170°c.

4. Pendant la cuisson de vos tartelettes, mélangez la noix de coco rappée avec le lait concentré sucré, vous obtiendrez une pâte.

5. A l'aide de vos doigts, déposez une large couche de noix de coco dans vos tartelettes refroidis . Il ne doit rester que quelques millimètre pour le chocolat, pas plus. Tassez avec le cul d'un verre pour égaliser au besoin

6. Faîtes chauffer la crème pour versez-là sur le chocolat. Laissez fondre 1 min puis mélangez délicatement pour ne pas faire entrer de l'air ( ce que j'ai fait sur la photo justement .. donc tout doux !)

7. Versez la ganache obtenue sur les tartelettes, puis déposez au frais

8. A déguster idéalement le lendemain  ;)