Galette des rois à la framboise


Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

- 40g de beurre ramolli
- 50g de sucre
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de farine
-75g de framboise
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 75g de poudre d'amandes 



Recette :

1. Mélangez le beurre mou et le sucre pour avoir une consistance de pommade. Incorporez les œufs battus, la poudre d’amandes et la farine.

2. Étalez une pâte feuilletée et divisez la en deux cercles à l'aide d'un moule rond. Répartissez la crème d’amandes en laissant un bord et ajoutez 1 fève sur l'un des 2 cercles. Répartissez les framboises.

3. Couvrez la galette avec le deuxième cercle. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.

4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf battu avec une cuillère à soupe d’eau. 

5. Enfournez 25 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

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