Tagliatelles fraîches au pesto, tomates séchées , poivron croquant et olives noires.








Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 poivron vert
- 1 bocal d'olives noires
- 5 tomates séchées 
- Pesto (seul la moitié sera utilisée ici) : 130 ml d'huile d'olive, 30 feuilles de basilic frais, 1 cc de basilic déshydrate,  60 g de pignons de pin, 70 g de parmesan ,3 gousses d'ails







Recette :

1. Préparez les ingrédients pour le pesto : basilic, ail, pignons, parmesan, huile d'olive.




2. Commencez par mixer les pignons de pin et l'ail dégermé avec l'huile , vous obtiendrez un mélange de la consistance suivante : 








3. Ajoutez finalement les feuilles de basilic frais avec une cuillère à café de basilic déshydraté. Mixez l'ensemble brièvement.




4. Ajoutez progressivement le parmesan rappé et mélangez à l'aide d'une cuillère.



5. Faites revenir les poivrons dans une poêle huilée pendant 10 min et réservez-les.




6. Faites cuire les pâtes 2 à 3 min dans de l'eau bouillante salée , conservez  environ 10 dl d'eau de cuisson des pâtes.

7. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, ajoutez la moitié du pesto réalisé ainsi que les 10 dl d'eau de cuisson.


8. Ajoutez les pâtes , les tomates séchées coupées finement, le poivron et les olives noires coupées en deux.


9. Réchauffez le tout 4 à 5 min sur feux doux.

10. Servir en saupoudrant de parmesan 




11. Vous pouvez conserver le reste du pesto au réfrigérateur en le recouvrant d'une pellicule d'huile d'olive , ou  même en le congelant directement :)




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