Tagliatelles fraîches au pesto, tomates séchées , poivron croquant et olives noires.







Plantons le décor :  la scène se passe en  Italie au mois de Juillet, à 13h , 25°c sur une petite terrasse ombragée avec une fringale juste comme il faut. Au menu du jour , assiette de tagliatelles sauce pesto  aux tomates séchées,  olives et poivrons croquants... 

Cette recette est l'occasion de vous présenter la recette du Pesto, sauce italienne par excellence. C'est tellement simple et rapide de la réaliser qu'il serait dommage de l'acheter en supermarché..! 



Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 poivron vert
- 1 bocal d'olives noires
- 5 tomates séchées 
- Pesto (seul la moitié sera utilisée ici) : 130 ml d'huile d'olive, 30 feuilles de basilic frais, 1 cc de basilic déshydrate,  60 g de pignons de pin, 70 g de parmesan ,3 gousses d'ails







Recette :

1. Préparez les ingrédients pour le pesto : basilic, ail, pignons, parmesan, huile d'olive.




2. Commencez par mixer les pignons de pin et l'ail dégermé avec l'huile , vous obtiendrez un mélange de la consistance suivante : 








3. Ajoutez finalement les feuilles de basilic frais avec une cuillère à café de basilic déshydraté. Mixez l'ensemble brièvement.




4. Ajoutez progressivement le parmesan rappé et mélangez à l'aide d'une cuillère.



5. Faites revenir les poivrons dans une poêle huilée pendant 10 min et réservez-les.




6. Faites cuire les pâtes 2 à 3 min dans de l'eau bouillante salée , conservez  environ 10 dl d'eau de cuisson des pâtes.

7. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, ajoutez la moitié du pesto réalisé ainsi que les 10 dl d'eau de cuisson.


8. Ajoutez les pâtes , les tomates séchées coupées finement, le poivron et les olives noires coupées en deux.


9. Réchauffez le tout 4 à 5 min sur feux doux.

10. Servir en saupoudrant de parmesan 




11. Vous pouvez conserver le reste du pesto au réfrigérateur en le recouvrant d'une pellicule d'huile d'olive , ou  même en le congelant directement :)




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