Risotto courgette, jambon et tomates séchées




Le risotto est surtout un mode de cuisson plus qu'une recette authentique.. personnalisez-le à l'infini

Ingrédients pour 2 personnes

-110g de riz spécial risotto
-1 gros oignon
-1 gousse d'ail
-1 courgette ronde
- 100g de dès de jambon
- 30g de tomates séchées 
- 1 louche de vin blanc
- 1 grande casserole de bouillon de volaille
- Parmesan


Recette : 

1. Préparez  un bouillon de volaille et maintenez le chaud

2. Ciselez les oignons et l'ail et fait les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude pendant      5 min de manière à les rendre transparent

3. Rajoutez le riz dans le poêle et faîtes le  nacrer 5 min à feu moyen, en remuant en permanence
4. Déglacez avec le vin blanc

5. Ajoutez une première louche de bouillon dans la poêle moyen et laissez le riz absorber le liquide.Continuez ainsi pendant 20 min, en incorporant progressivement environ 5 fois le volume de riz en bouillon. Veuillez à ne rajouter du bouillon qu'une fois la louche précédente absorbée.

6. A mi-cuisson, mettez les tomates séchées coupées finement ainsi que le dès de jambon et la julienne de  courgette

7. Mettez au dernier moment une cuillère à soupe de parmesan ainsi qu'une noisette de beurre

8. Servir chaud