Oeufs cocottes au camenbert




Vous n'avez pas le temps de faire à manger ce soir? Revisitez les recettes traditionnelles avec ces œufs cocottes au camembert réalisable en moins de 10 minutes, vous n'avez donc plus d' excuses :) ! C'est rapide, simple, bon ! 





Ingrédients pour 2 cocottes : 

- 2 œufs frais
- 4 cuillères a soupe de crème fraîche ( si la crème est  liquide, ne réalisez pas l'étape 1 ) 
- 50 g de camembert coupés en dès
- Facultatif : piment d’Espelette 





1. Si vous utilisez de la crème épaisse ou semi-épaisse, commencez par faire chauffer la crème dans une casserole , salez et poivrez.



2. Déposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de crème dans le fond de la cocotte





3. Rajoutez les morceaux de camembert




4. Au tour de l’œuf.





Précaution tout de même, veuillez à ce que le jaune ne touche pas le bord de la cocotte car ce il pourrait cuire plus vite et ne plus être coulant. Oups.


5. Finissez en reposant une cuillère de crème liquide au dessus de l’œuf.



6. Salez, poivrez et déposez une pincée de piment d’Espelette


7. Dans un plat adapté, déposez vos cocottes puis remplissez d'eau chaud le plat pour permettre une cuisson douce au bain marie.


Le challenge du jour étant de ne pas renverser de l'eau à coté..


8. 11 min à 220°c, pas une de plus ! 

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