Salade Caesar



Le secret de cette salade réside dans la sauce. Jusque là je ne me servais que d'une sauce caesar industrielle d'une marque bien connue car je pensais qu'il fallait trop d'ingrédients, trop compliqué..FAUX


Ingrédients :

- 2 salades romaines
- 4 filets de poulets coupés en morceaux
- 15 tranches de bacon, fumées
- Parmesan en copeaux 
- Croûton de pain
- Sauce caesar : un jaune d’œuf, 2 cuillères à soupe de moutarde, 50 g de parmesan, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail haché,  25 cl huile de tournesol , 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc, le jus d'un demi citron







Recette :

- Préparation de la sauce : 

1.  Mettez le jaune d’œuf avec la moutarde, l'ail haché, le parmesan, le jus de citron,  les anchois mixés dans un grand bol et mélangez

2. Une fois une pâte homogène obtenue, montez la sauce comme une mayonnaise en rajoutant l'huile au fil et à mesure pour assurer une bonne émulsion . Etre deux pour être sympa pour tenir le bol, verser l'huile et émulsionner.. 

3. Rajoutez le vinaigre à la fin pour liquéfier la sauce, assaisonnez




- Préparation de la salade :

1. Cuire le poulet coupés en morceaux avec le bacon pendant 10 min et réservez

2. Dressez la salade en commençant par la salade, les croûtons de pain, le sésame, le parmesan en copeaux, le poulet et le bacon puis enfin la sauce