Croustillant de poireaux à la mousse de chèvre




Le poireaux fondant et l'onctuosité et de la sauce au chèvre..


Ingrédients pour une dizaine de triangle : 

- 3 blancs de poireaux
- 5 feuilles de brick
- 20 cl de vin blanc
- 40 cl de crème liquide entière
- 100g de chèvre bûche ou frais




Recette : 

1. Faite revenir les poireaux coupés dans un poêle avec filet d'huile

2. Déglacez au vin blanc et faire cuire à feu doux 20 min, les poireaux doivent être fondant

3. Coupez une feuille de brick en deux et réalisez le pliage suivant 



4. Déposez la garniture de poireaux sur le cercle gris du schéma ci-dessus, si vous optez pour une cuisson au four, badigeonnez les triangles d'un peu huile à l'aide d'un pinceau 

5. Faites cuire au four à 200° c pendant 20 min, ou dans un poêle à frire

Pour la mousse de chèvre : 

1. Faites chauffer la crème et le chèvre pour faire fondre de dernier

2. Passez l'ensemble au chinois

3. Laissez refroidir avant déposez l'appareil dans le siphon

4. Introduisez une cartouche de gaz avec la tête du siphon en bas

5.Laissez reposer au frais


L'idée étant bien évidemment de faire tremper les triangles dans la mousse de chèvre pour assurer un jeu de texture : Croustillant de la brick, onctuosité des poireaux, légèreté de la mousse de chèvre.. Idéal en entrée!