- 3 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre
- 150 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre afin d’obtenir une masse onctueuse et blanche.
- Incorporer le beurre ramolli et mélanger à l’aide d’une spatule de manière à lisser l’ensemble.
- Tamiser la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente. Mélanger à la spatule.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson de sorte à obtenir une épaisseur d’environ 4 à 5 mm.
- Découper un disque de pâte à l’aide d’un cercle à tarte (18 ou 20 cm de diamètre). Laisser le cercle à tarte.
- Enfourner et cuire 20 minutes environ. A la sortie du four, laisser le sablé breton refroidir sur une grille.
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