Biscuit sablé breton ( tartes)


  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique



- Fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre afin d’obtenir une masse onctueuse et blanche.
- Incorporer le beurre ramolli et mélanger à l’aide d’une spatule de manière à lisser l’ensemble.
- Tamiser la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente. Mélanger à la spatule.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson de sorte à obtenir une épaisseur d’environ 4 à 5 mm.
- Découper un disque de pâte à l’aide d’un cercle à tarte (18 ou 20 cm de diamètre). Laisser le cercle à tarte.
- Enfourner et cuire 20 minutes environ. A la sortie du four, laisser le sablé breton refroidir sur une grille.

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