Pancakes



On peut dire ce que l'on veut,  des pancakes au petit déjeuner c'est quand même une tuerie..  Quand ils sont encore tièdes,  un chouïa épais et ultra moelleux avec une confiture de fruits rouges, une pâte à tartiner, un sirop d'érable...  


Un autre avantage est que pour réaliser des blinis,  il suffit juste de garder la même recette mais de ne pas mettre de sucre mais un peu de sel !


N'hésitez pas à customiser vos pancakes : rajoutez  du cacao en poudre, de la fleur d'oranger, de la purée de bananes, des myrtilles, de la cannelle...!



Ingrédients pour une quinzaine de pancakes : 


- 270 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de sucre ou de cassonade
- 1 sachet de levure chimique 
- 500 ml de lait
- 2 œufs

- 1 pincée de sel





Recette : 


1. Mettez tous les ingrédients  secs ensemble à savoir la farine, sel, le sucre (sauf pour les blinis),la levure et mélangez  l'ensemble.




2. Dans un second saladier,  battez les œufs et ajoutez le lait et le beurre fondu




3. Versez l'appareil liquide dans le premier saladier en évitant la formation de grumeaux.  Pour cela versez une bonne partie de l'appareil liquide au milieu de l'appareil sec,  dans un puits.  Mélangez ensuite délicatement au centre puis repartez vers les bords pour incorporer la farine progressivement.. 




4. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais. 

5. Chauffez une poêle avec un peu de matière grasse.

6. Quand la poêle fume,  déposez une petite louche de préparation  à pancakes.

7. Le pancake va progressivement former des alvéoles,  c'est à ce moment qu'il faut le retourner !

C'est à l'apparition de ces petites alvéoles que le pancake est prêt à être retourner!



8. Dégustez tiède ! 

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