Hachis parmentier

Prêt à enfourner!

Un plat classique, oubliez les plats micro-ondes avec la purée trop salée et liquide..Ici, Purée consistante , onctueuse avec une viande relevée et caramélisée. 



Ingrédients : 

- 200 de viande hachée
- 300 de pulpe de pomme de terre
- 50 g de beurre
- noix de muscade
- 10 cl de lait
- Oignons
- Ail 
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte



Recette : 

-> Utilisez une poêle en inox ou en fer, l'accroche initiale de la viande favorise la caramélisation des sucs et la réaction de maillard


1. Saisissez la viande avec l'ail et l'oignon haché sur un feu vif et ne remuant pas la viande avant 1 min, continuez la cuisson à feu doux pendant 5 min. Assaisonnez , à l'aide d'un peu de tabasco, sel et poivre du moulin.

2.  Obtenez 300 g de pulpe de pomme de terre après cuisson de pomme de terre dans de l'eau. Dans la casserole ayant servi à la cuisson des pommes de terre, ajoutez la noix de muscade fraîchement râpé, le beurre en morceaux, la cuillère à soupe de moutarde.

3. Remettez la purée sur la casserole à feu doux pour évacuer l'eau de cuisson restant et homogénéiser la purée pour la rendre encore plus onctueuse

4. Dans un plat, déposez la viande au fond d'un plat et recouvrir de la purée et de chapelure de pain.

5. Enfournez 20 min à 180° C  


Idées : Remplacez la viande haché par les restes de la carbonnade flamande de la veille avec la sauce légèrement sucrée..