Flan patissier



Le classique de la pâtisserie française..Essayez de vous procurer des belles gousses de vanille, épaisses et grasses au toucher.  


Ingrédients: 

-1 Pâte sablée

-1l de lait
-180g de sucre
-120g de maïzena 
-2 œufs + 1 jaune
-1 à 2 gousse de vanille


Recette:

1. Réservez 1 verre de lait sur le litre


2. Portez à ébullition le reste du lait avec le sucre et la gousse de vanille fendues  puis faire redescendre et température

3. Laissez infuser 25min

4. Fouettez les jaunes avec le sachet de sucre vanillé et ajoutez le verre de lait. Préchauffer le four à 180°C.

5. Ajoutez la maïzena progressivement dans le mélange précédent

6. Retirez les gousses de vanille du mélange lait sucre sur la casserole

7. Versez le mélange lait et sucre avec le mélange œufs maïzena 

8. Remettre l'ensemble à cuire jusqu'à ébullition pour épaissir le mélange et obtenir une texture de crème, en remuant là encore constamment

9. Versez sur la pâte sablée

9. Cuire 40min à 180°c