Tarte aux pommes alscacienne



Vous avez aimé la tarte aux pommes caramel beurre salé? Vous adorerez la tarte aux pommes alsacienne  ! C'est simple , rapide et passe-partout.. Elle a tout bon !




Ingrédients :

- 4 pommes type Royal Gala
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pâte brisée ou feuilletée





Recette :

1. Faites cuire votre pâte à blanc, pour cela placez votre pâte dans un moule de cuisson, recouvrez de papier sulfurisé et couvrez d'un poids : lentilles, haricots. Faites cuire 10 min à 180°


Toujours pré-cuire votre pâte quand votre appareil est liquide, cela évite de détremper la pâte...!



2. Mélangez la crème , le sucre et les œufs pour obtenir un mélange homogène




3. Déposez les morceaux de pommes coupées finement sur la pâte pré-cuite.


4. Versez votre préparation œufs-crème-sucre sur la tarte



5. Pour la cuisson , enfournez 40 min à 180°c


Pour plus d'acidité , remplacez la Royal Gala par des Granny Smith!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire