Tagliatelles fraîches au pesto, tomates séchées , poivron croquant et olives noires.








Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 poivron vert
- 1 bocal d'olives noires
- 5 tomates séchées 
- Pesto (seul la moitié sera utilisée ici) : 130 ml d'huile d'olive, 30 feuilles de basilic frais, 1 cc de basilic déshydrate,  60 g de pignons de pin, 70 g de parmesan ,3 gousses d'ails



Crêpes à la bière






Ingrédients : 

- 300 g de farine t45
- 4 oeufs
- 25 cl de bière blonde
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé


Croquettes de crevettes grises



Un petit tour au cœur des brasseries belges  avec ces traditionnelles croquettes de crevettes grises. Idéal en entrée, ces croquettes fondantes sont réalisées avec un fumet de poisson maison. La préparation a l'inconvénient de se dérouler sur 2 jours, mais le résultat est à la hauteur.. A servir avec du persil frit et des quartiers de citron dans la pure tradition belge. Smakelijk !


Ingrédients pour une vingtaine de croquettes :

- 600 g de crevettes grises (200/250 g épluchées)
- 85 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 œuf +  1 jaune
- 100 g de fromage rappée : emmental ou comté
- 300 ml de fumet de poisson
- 150 ml de lait
- Persil
- pour la panure : chapelure, 3 blancs œufs