L’œuf poché : un blanc coagulé et un jaune coulant.. |
L’œuf est un aliment extraordinaire. C'est un base de travail idéale pour des dizaines de recettes : œufs brouillés, pochés, mollets, en omelette, sur le plat, mimosa etc.
Ici place à l’œuf poché : facile en apparence, j'ai souvent eu du mal à le réaliser, voici quelques astuces pour ne plus le rater...
Ingrédients :
- 1 grand casserole d'eau non salée
- 1 œuf extra frais
- 1 cuillère a café de vinaigre
Recette :
1. Placez un grand volume d'eau non salée dans une casserole et faites chauffer pour atteindre 80°c , juste avant ébullition.
2. Cassez l’œuf et déposez-le dans un récipient type verrine, bol..
3. Ajoutez le vinaigre dans l'eau pour stopper l’ébullition.
4. Déposez délicatement l’œuf au centre de l'eau à l'aide du bol.
5. Tout de suite après avoir déposé l’œuf, enveloppez le jaune avec le blanc, à l'aide d'une cuillère, avant que ce dernier ne coagule complètement.
6. Après 3 à 4 min de cuisson à feu doux, placez l’œuf dans une nouvelle casserole d'eau salée pour assaisonner l’œuf et enlevez le gout de vinaigre. Utilisez un papier absorbant pour absorber l'eau et servez le de suite
Pour choisir vos oeufs, c'est par ici !
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