Canelés bordelais



Recette pour 12 grands canelés:

-500 ml de lait entier frais
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œufs
-140g de farine
-230 g de sucre
-25g de beurre doux
-50ml de rhum brun
-1 cuillerées à soupe de vanille liquide
-1 gousses de vanille

Pain de mie





Je vous propose aujourd'hui une recette de pain de mie. Fini le pain tranché flasque et insipide du petit déjeuner, cette  recette de pain de mie  simple et efficace sera parfaite  pour accompagner une bonne pâte à tartiner.


Ingrédients pour un moule à pain de mie en tôle 40 x 10cm, soit un pain d'environ 1kg: 

- 1000 g de farine t 55 ou t 65
- 30 cl de lait tiède
- 30 cl d'eau tiède
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1.5 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillère à soupe de sucre


Tagliatelles fraîches au pesto, tomates séchées , poivron croquant et olives noires.







Plantons le décor :  la scène se passe en  Italie au mois de Juillet, à 13h , 25°c sur une petite terrasse ombragée avec une fringale juste comme il faut. Au menu du jour , assiette de tagliatelles sauce pesto  aux tomates séchées,  olives et poivrons croquants... 

Cette recette est l'occasion de vous présenter la recette du Pesto, sauce italienne par excellence. C'est tellement simple et rapide de la réaliser qu'il serait dommage de l'acheter en supermarché..! 



Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 poivron vert
- 1 bocal d'olives noires
- 5 tomates séchées 
- Pesto (seul la moitié sera utilisée ici) : 130 ml d'huile d'olive, 30 feuilles de basilic frais, 1 cc de basilic déshydrate,  60 g de pignons de pin, 70 g de parmesan ,3 gousses d'ails