Pages
Accueil
Entrées
Plats
Desserts
Grignotage
Pains
Canelés bordelais
Recette pour 12 grands canelés:
-500 ml de lait entier frais
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œufs
-140g de farine
-230 g de sucre
-25g de beurre doux
-50ml de rhum brun
-1 cuillerées à soupe de vanille liquide
-1 gousses de vanille
Cliquez ici pour la suite
Pain de mie
Ingrédients pour un moule à pain de mie en tôle 40 x 10cm, soit un pain d'environ 1kg:
- 1000 g de farine t 55 ou t 65
- 30 cl de lait tiède
- 30 cl d'eau tiède
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à café de levure boulangère sèche
- 1.5 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillère à soupe de sucre
Cliquez ici pour la suite
Tagliatelles fraîches au pesto, tomates séchées , poivron croquant et olives noires.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de
tagliatelles fraîches
- 1 poivron vert
- 1 bocal d'olives noires
- 5 tomates séchées
- Pesto (seul la moitié sera utilisée ici) : 130 ml d'huile d'olive,
30 feuilles de basilic frais, 1 cc de basilic déshydrate,
60 g de pignons de pin,
70 g de parmesan ,
3 gousses d'ails
Cliquez ici pour la suite
Articles plus récents
Articles plus anciens
Accueil
Inscription à :
Articles (Atom)