Hamburger sauce barbecue, pains moutardes à l'ancienne et steak grillé




Vous avez aimé le Burger normand ?  Vous allez adorer ce nouveau Burger !  Un classique hamburger mais avec quelques subtilités : un buns à la moutarde à l'ancienne, une sauce barbecue maison (BBQ pour les intimes ),  un fromage à pâte dur fondant ! 
Trêve de babla,  place à la recette !





Ingrédient  pour 4  buns : 

- 4 buns
- 4 steak haché de bœuf
- Sauce barbecue : 1 oignon finement haché,  2 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile , 1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de paprika fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 c. à soupe de ketchup,  1 c. à café de sauce Worcestershire,  sel et poivre
- 100 g de fromage à pâte dure
- 4 tranches de bacon 





Recette : 


1. Réalisez 4 buns avec  la recette ici , rajoutez deux cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.

2. Place à la sauce BBQ. Pour cela, faites chauffer l'huile dans une petite casserole et ajoutez les oignons et l'ail finement hachés.




Ajoutez la cassonade, le paprika et le tabasco. Lorsque le mélange caramélise, déglacez avec le vinaigre de cidre et laissez réduire environ 5 min.





Ajoutez le ketchup et la sauce Worcestershire.  Ensuite deux écoles, soit vous mixez l'ensemble pour obtenir une sauce homogène, soit vous laissez la sauce ainsi, les oignons apportant de la texture.




3. Faites chauffer votre poêle, idéalement en fer,  avec un peu de matière grasse. Une fois la poêle fumante, déposez vos steaks hachés et laissez griller pendant 45 secondes sur feu vif avant de les retourner et de laisser de nouveau 45 secondes. Baissez ensuite le feu. 

4. Faites de même avec le bacon dans la même poêle, sans ajout de matière grasse. 

5. Pour le dressage, on ne réinvente rien : buns, sauce barbecue , steak haché, bacon, fromage type comté.. On passe l'ensemble sous le grill du four quelques minutes et c'est partit !    




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