Tarte abricot romarin



Ingrédients : 
Pour la pâte :
- 150g de beurre mou
- 90g de sucre glace
- 30g de poudre d’amandes
– 2 pincées de fleur de sel
– 1 œuf
– 250g de farine
Pour la crème amande : 
– 60g de beurre mou
– 80g de poudre d’amandes
– 60g de sucre
– 1 œuf
Pour la compotée abricot :
– 8 abricots
– 50g de sucre
– 1 petit brin de romarin
Pour la chantilly au romarin :
– 90g de mascarpone
– 180g de crème entière liquide
– 50g de sucre
– 2 petits brins de romarin
Pour le montage :
– 2 abricots
– meringues

Gâteau chocolat - aubergine




Ingrédients :

- 2 aubergines
-  100 g de chocolat noir
- 50 g de cacao non sucré
- 75 g de miel
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 g de poudre d'amande


Canelés bordelais



Recette pour 12 grands canelés:

-500 ml de lait entier frais
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œufs
-140g de farine
-230 g de sucre
-25g de beurre doux
-50ml de rhum brun
-1 cuillerées à soupe de vanille liquide
-1 gousses de vanille