Croquettes de crevettes grises



Un petit tour au cœur des brasseries belges  avec ces traditionnelles croquettes de crevettes grises. Idéal en entrée, ces croquettes fondantes sont réalisées avec un fumet de poisson maison. La préparation a l'inconvénient de se dérouler sur 2 jours, mais le résultat est à la hauteur.. A servir avec du persil frit et des quartiers de citron dans la pure tradition belge. Smakelijk !


Ingrédients pour une vingtaine de croquettes :

- 600 g de crevettes grises (200/250 g épluchées)
- 85 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 œuf +  1 jaune
- 100 g de fromage rappée : emmental ou comté
- 300 ml de fumet de poisson
- 150 ml de lait
- Persil
- pour la panure : chapelure, 3 blancs œufs 


Tarte aux pommes alscacienne



Vous avez aimé la tarte aux pommes caramel beurre salé? Vous adorerez la tarte aux pommes alsacienne  ! C'est simple , rapide et passe-partout.. Elle a tout bon !




Ingrédients :

- 4 pommes type Royal Gala
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pâte brisée ou feuilletée


Flamiche au maroille





Après la carbonnade flamande , on revient de nouveau qu source avec cette recette de flamiche  au maroilles.  Alors bien sûr, il sera nécessaire de désinfecter vos mains au javel , d'aérer votre cuisine pendant quelques jours  heures... Le maroilles , ça fouette ! En revanche , le côté gratiné du maroille  dans cette  pâte levée maison , servis avec la roquette et la moutarde qui vont bien avec , seront divins. Promis !